Connexion utilisateur

Les Offres Agro-Scans

 

  • Mesure de la distribution spatiale des tissus adipeux (porc, poisson, produits alimentaires transformés). 
  • Mesure de la distribution spatiale de la porosité (volume d’air intra-voxel, taille des bulles, micro-macro porosité) dans les produits végétaux et les produits alimentaires transformés (pain, fromage etc)
  • Mesure de  la répartition hydrique de produits en cours de transformation (séchage, réhydratation, égouttage,)
  • Mesure de la répartition de la glace dans des produits alimentaires en cours de congélation/décongélation
  • Quantification 2D, 3D de la morphologie des produits végétaux, animaux et application à l’étude de l’impact de traitement physique, chimique et biologique
  • Phénotypage haut-débit des huitres (détermination, du sexe, croissance de la gonade, volume de la chair  etc )
  • Mesure de cartographie de température
  • Quantification de l’impact des procédés sur la structure des produits alimentaires
  • Mesure de la diffusion de l’eau et de la matière grasse dans différents produits biologiques
  • Mesure des fractions cristallisées et liquide/amorphe dans des produits biologiques (application à cristallisation de la matière grasse, à la congélation de l’eau, à gélatinisation/retrogradation de l’amidon etc)
  • Mesure de la répartition hydrique intra-cellulaire au sein des tissus végétaux (application au stress hydrique, à la transformation etc )
  • Mesure de la cinétique de réhydratation et déshydratation des produits biologiques
  • Mesure de la cinétique de relargage de gels
  • Quantification de la matière grasse et de l’eau dans des produits biologiques
  • Mesure de l’état de l’eau au cours de l’imbibition et de la germination des graines et des semences
  • Mesure de la taille de gouttelettes au sein d’émulsion
  • Quantification de la microstructure des produits en cours de transformation